岡山産のパクチーがジン🍸に!👏🏻

岡パク大使の植田さんが品種改良して作られたマイルドパクチー。

私も昔はパクチーが苦手でしたが、マイルドパクチーはとっても食べやすく、お好み焼きとコラボしたパクオコが今では大好物に😋

最近はビールにパクチーをいれた岡パクビールがお気に入り🍺

そのパクチー特有の香りとジンの甘さを融合した新商品【パクチージン】が先行発売開始したとのニュース🙌🏻素晴らしい開発!

確かに日持ちが難しい野菜をお酒にすることでフードロスにも繋がってgoodですね🙌🏻

中四国先行発売で岡山県内のイオン、イオンスタイル4店舗で販売スタートしたとのこと。

早速GETしに行きたいと思います🥂🤗

岡山の名産になると良いなぁ⤴️

\ スポンサーリンク /

-ブログ, 日記

© 2024 櫻根座