今や岡山の名産となった黄ニラ、岡山パクチー。
それを作られている黄ニラ大使、岡パク大使の植田さんとは一度一緒にお仕事をさせて頂いたことがありますが、とにかくバイタリティのある黄色い方!笑
パクチーの畑や収穫から納品までの工程を見せて頂いてから早4年半。
当時、お酒のモヒートと岡山パクチーを使った"岡パクヒート"がお好み焼き「もり」さんのメニューになり、生でも食べやすく美味しいことを発見!
そしてこの度、またまた新しいメニューが!
今度は生ビールと合わせた"岡パクビール"🍺!
このポスターに惹かれ、早速お好み焼き「もり」さんへ。
これはイケる!🤩🤩🤩🤩🤩
パクチーとビールお好きな方は一度食べて飲んでみられ〜🍻です✌🏻
生産者の方が見えると食が余計に楽しく、感謝の気持ちが強くなるなぁと感じた4/7。