岡パク大使の植田さんが品種改良して作られたマイルドパクチー。
私も昔はパクチーが苦手でしたが、マイルドパクチーはとっても食べやすく、お好み焼きとコラボしたパクオコが今では大好物に😋
最近はビールにパクチーをいれた岡パクビールがお気に入り🍺
そのパクチー特有の香りとジンの甘さを融合した新商品【パクチージン】が先行発売開始したとのニュース🙌🏻素晴らしい開発!
確かに日持ちが難しい野菜をお酒にすることでフードロスにも繋がってgoodですね🙌🏻
中四国先行発売で岡山県内のイオン、イオンスタイル4店舗で販売スタートしたとのこと。
早速GETしに行きたいと思います🥂🤗
岡山の名産になると良いなぁ⤴️