最近のマイブーム『おにぎらず』朝ごはん

お弁当にもバッチリの「おにぎらず」

おにぎりは握る🍙

「おにぎらず」はおかずを挟んで大きな海苔で包んでラップでぎゅっぎゅっとしてラップごと切る。

写真撮り忘れたのでレシピ動画サイト クラシルから拝借🙏🏻

👆手に取っている真ん中のおにぎらず。

最近作って美味しくて超絶楽チンに作れた豚キムチのおにぎらず。

キャベツの千切りにトマト、卵焼き、おにぎらず+お味噌汁が最近の朝プレート。

お弁当にしても楽に食べれるのでオススメです。

おにぎらずレシピは色々ありますが、上の画像のレシピを^^

3種のおにぎらずレシピ

毎日の料理、手抜きも大事。

個人的に作ってみたいのが鶏ひき肉、味玉、アボカドを使ったボリューム満点激うまおにぎらず!

レシピはこちら💁‍♀️

色とりどりがまた嬉しい😊

手を抜きながら頑張りすぎずでいきまっしょい!

 

\ スポンサーリンク /

-ブログ, 日記

© 2021 櫻根座